1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

E-mail

Animais Silvestres

 

CARACTERÍSTICAS:  É uma das araras-azuis de menor tamanho, possui predominantemente a coloração azul-esverdeado e uma barbela amarela em formato de meia-lua próximo a mandíbula. 

Parente da Arara-azul-grande e da Arara-azul-de-lear é também conhecida pelos nomes de arara-azul-claro, arara-celeste e arara-preta.

Espécie presumidamente extinta, pois não foi localizado nenhum indivíduo na natureza e nem em cativeiro.  Com população muito pequena e rara antes ou no início do século XIX, a Arara-azul-pequena desapareceu antes de ser bem conhecida. De acordo com os estudos, sua extinção se deve ao comércio clandestino de animais silvestres, catástrofe natural, redução de variabilidade genética ou descaracterização do ambiente natural com a assentamento humano ao longo dos rios. Existem exemplares taxidermizados (empalhamento científico), mas os mesmos pertencem a coleções de museus no exterior.

 

 

 

DADOS TÉCNICOS:
DISTRIBUIÇÃO GEOGRAFICA:


 

 

Peso: 750 a 900g

 

Longevidade: Em média 80 anos

 

Tamanho: Aproximadamente 72cm

 

Habitava o sul do Paraguai, nordeste da Argentina, noroeste do Uruguai e Rio Grande do Sul, Brasil.

 

 

 

 

 

 

TAXONOMIA

 

 

 

Maturidade Sexual: De 6 a 8 anos

Diferença Sexual: Não possui. Detectável apenas com o exame de DNA

 

Estatuto de conservação:  Extinto na natureza

Classe: Aves

 

 

 

Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

Gênero: Anodorhynchus

 

 

 

Espécie: Anodorhynchus glaucus

 

 

 

 

 

                             

Todos os direitos reservados a PLANET ZOO, vedado a reprodução total ou parcial dessas informações sem a expressa autorização dos seus idealizadores.